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giovedì 8 marzo 2018

BELLA LODI GRATTUGIATO FRESCO

Oggi vi presento Bella Lodi la qualità è nera grattugiato fresco dal sapore delicato e poco piccante. 



La confezione mantiene la freschezza del formaggio appena grattugiato grazie alla chiusura salvafreschezza. 
E' naturalmente privo di lattosio e accompagna bene diverse pietanze. 



Io l'ho utilizzato per esaltare il gusto dei Maccheroni fatti in casa con sugo di maiale, tipica ricetta del sud.

Ingredienti per 4 Persone: Maccheroni fatti in casa 

               400 gr di Farina di Semola 
                    200 Ml circa di Acqua Tiepida

Procedimento : Versare a fontana la farina, aggiungere un pò d'acqua nella buca formata al centro della farina ed incorporare piano piano la farina. Continuare ad aggiungere acqua tiepida ( 200 ml) e lavorare fino a quando la farina avrà assorbito tutta l'acqua. Lavorare l'impasto fino a quando non risulterà molto duro e liscio. Formare una palla e lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario, prendere un pezzo di pasta e rullarlo fino a che non diventa un cilindro di circa poco più piccolo di un grissino e poi tagliarli...ma vi consiglio di guardare questo tutorial per avere un risultato perfetto https://www.youtube.com/watch?v=Vt5UX-rXq0U.

Ingredienti per 6 persone : Sugo di Carne di Maiale alla Siciliana


  • 6 Nodi di salsiccia aromatizzata al finocchietto
  • 1 Kg di puntine di maiale
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b
Procedimento : Preparare un trito fine di cipolla, sedano e carote. Versare l'olio e farlo rosolare lentamente, mescolando ogni tanto con il cucchiaio di legno in modo che non si attacchi alla pentola. Unire le puntine di maiale e lasciarle sigillare da tutti i lati, aggiungere i nodi di salsiccia e lasciarli rosolare per un pò di minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, insaporire con il sale e lasciare cuocere a fuoco lentissimo con il tegame coperto per 1 ora e mezzo / 2 ore. 



E' un piatto unico e gustoso ad esaltarne il sapore il grana grattugiato fresco di Bella Lodi.
Ringrazio l'azienda per la bellissima e buonissima esperienza. 







2 commenti:

  1. Adoro questi formaggi 😍 la raspadura è ottuma 😋😋

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  2. Abbinato ad alcune ricette è davvero delizioso

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